район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

ТУЯ ЗАПАДНАЯ «РЕЙНГОЛД»

ТУЯ ЗАПАДНАЯ «РЕЙНГОЛД» («ЗОЛОТО РЕЙНА»)                 Thuja occidentalis 'Rheingold'

Туя «Рейнголд» очень популярна в связи со своим декоративным видом и неприхотливостью. Благодаря хорошей устойчивости к засухе, холодам и ветрам, уникальное растение подходит для культивирования по всей территории нашей страны.

Вечнозеленый хвойный кустарник. Невысокий, медленнорастущий сорт, высота - до 1,5 м, в диаметре до 1м. Годовой прирост в высоту 3см, в ширину 5 см. Переходная форма, в молодом возрасте крона шаровидная, позже - более широкая коническая или яйцевидная. Побеги тонкие.

На верхушках молодых побегов формируется игольчатая хвоя на следующий год форма переходит в чешуйчатую. Иголки текущего года светло-желтые с розовым оттенком, в середине лета цвет меняется на ярко-оранжевый, осенью крона окрашивается в бурый. Расположение иголок густое, они плотно прижаты к стеблям. Декоративность туе Рейнголд придает неравномерная окраска кроны: нижняя часть зеленая, к верхушке оранжевая. Корневая система смешанная, переплетенная, центральные корни уходят вглубь на 50 см.

Участок для посадки туи выбираем открытый, без затенения. Чтобы хвоя имела яркий цвет, росла густо, кустарнику необходимо достаточное количество света. На открытом месте в засушливый сезон хвоя туи не склонна к солнечным ожогам, не сохнет.

Туя западная к почве нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки. Туя любит влажные почвы, при этом условии, туи будут всегда с пышной кроной и яркой хвоей. Если почва будет засушливой, то кроны будут редеть, а хвоя имеет желтоватый оттенок. Туя «Рейнголд» не реагирует на порывы ветра, хорошо противостоит сквознякам. На вегетацию не влияет загазованность и задымленность окружающей городской среды. Один раз в три года крона обновляется, верхняя часть побегов опадает, на их месте туя формирует замещение.

Взрослые растения вполне зимостойки. В первую зиму после посадки молодые растения нуждаются в укрытиях. Их хвою следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов, укрывая растения.

Туя «Рейнголд» – одна из популярных декоративных форм, используемая в оформлении садов и приусадебных участков. Благодаря окраске кроны растение гармонично сочетается в любой комбинации с низкорослыми цветущими растениями, кустарниками и хвойными крупномерами. Незначительный годовой прирост относится к приоритетам при выборе туи. Кустарник длительно держит заданную форму, не требует постоянной стрижки.

Очень хорошо переносит обрезку и стрижку. Благодаря своему цвету растение очень популярно. Небольшой желтый шар способен оживить участок даже в самые пасмурные и дождливые дни. Прекрасная карликовая туя, которой найдется место в каждом, без исключения, саду. Идеально подходит для небольших садов. Ее можно высаживать как солитер на газоне, использовать для невысокой свободнорастущей живой изгороди, сочетать с другими красивоцветущими растениями и растениями с контрастной листвой в миксбордерах. Притягивая взгляд своим теплым приятным оттенком, они часто выступают цветовым акцентом на фоне темных деревьев или зеленой травы.