район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

ТУЯ ЗАПАДНАЯ "РЕЙНГОЛД"

        

 

 

Туя западная «Рейнголд»        Thuja occidentalis «Rheingold»

Карликовый  хвойный кустарник.  Переходная форма, в молодом возрасте крона шаровидная, позже - более широкая, ширококоническая или яйцевидная. В возрасте 10 лет растение достигает примерно 1 м в высоту, а максимальная его высота – 3 м. Отличается  медленным около 10 см в год ростом. Побеги тонкие.  Тонкие мягкие ветви покрыты игольчатыми листьями, которые с возрастом становятся чешуйчатыми. Молодые растущие веточки имеют красивый розоватый оттенок. Хвоя светло-золотисто-желтая, частично игольчатая, частично чешуевидная, зимой приобретает бронзовый оттенок

Предпочитает солнечное местоположение, но также неплохо себя чувствует в полутени. В тени окраска листвы не будет такой яркой. Лучше сажать в защищенных от ветра местах. Сорт требователен к условиям выращивания, требует влажной и плодородной почвы. На  умеренно влажных суглинках растет лучше всего, формируя густую, симметричную, красивую крону.  Хорошо переносит задымление и загазованность воздуха. В сухое время сезона полив и дождевание. Туи любят влажные почвы; на сухих и в тени кроны редеют. Молодые растения в засушливый период требуют более частого и обильного полива. Желательно мульчирование торфом или щепой слоем 7 см. Обрезка ежегодно весной удаление сухих побегов. Формовка кроны по необходимости. Как и все вечнозеленые деревья, и кустарники, туя имеет долгий период адаптации к новым условиям произрастания. Пока корневая система не проникла достаточно глубоко, чтобы снабжать растение влагой в любое время года, дерево может страдать от ранневесеннего яркого солнца. Чтобы избежать неприятностей, новосадки с осени лучше укрывать. Взрослые растения вполне зимостойки.

Это хвойное растение  эффектно выглядит и в больших каменистых садах, и в миниатюрном саду, в группе или одиночной посадке, в альпинарии. Она превосходно вписывается как в строго продуманный ландшафт, так и в пейзажи свободного дизайна. Туя способна украсить собой хвойно-кустарниковые миксбордеры, ландшафт на дачном или деревенском участке. Растение хорошо себя чувствует  в  палисаднике или саду загородного коттеджа. Благодаря густой шаровидной кроне, деревце хорошо вписывается в дизайн в японском стиле, эффектно дополняет вересковый сад и альпийскую горку. А неприхотливость растения позволяет использовать его в качестве контейнерной культуры, выращивать как украшение на балконе, террасе и лоджии.  Ценится среди любителей живой изгороди. Прижатые друг к другу вплотную карликовые деревца образуют небольшие декоративные бордюры. Туя  принесет саду и его хозяину большую пользу, очищая воздух от вредных примесей и источая аромат.