район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

ТУЯ ЗАПАДНАЯ "ХОЛМСТРУП"

         

 

 

Туя западная «Холмструп»      Thuja occidentalis «Holmstrup»

Хвойное вечнозеленое медленнорастущее дерево. Отличается узкопирамидальной или конической, густой кроной. Достигает высоты 2,5 -3,5 м, диаметра 0,8 - 1 м. Ежегодный прирост в высоту 10 -12см, в ширину 4см. Побеги расположены очень плотно, хвоя чешуйчатая, летом темно-зеленая, зимой – с золотистым оттенком.

Туя западная к почве нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки. Туя любит влажные почвы, при этом условии, туи будут всегда с пышной кроной и яркой хвоей. Если почва будет засушливой, то кроны будут редеть, а хвоя имеет желтоватый оттенок. Может расти на солнце и в полутени. На солнечных местах иногда страдает от колебаний температуры или обезвоживается от мороза и усыхает. Лучше сажать в защищенные от ветра места. Взрослые растения вполне зимостойки. В первую зиму после посадки молодые растения нуждаются в укрытиях. Их хвою следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов, укрывая растения. Очень хорошо переносит обрезку и стрижку.

Туя западная «Холмструп» – очень ценный декоративный сорт, который может стать отличным солитером, закрыть участок живым забором от посторонних глаз. Этот сорт туи чаще других используется для формирования живых изгородей.  Используют для создания контрастных композиций из деревьев и кустарников различной архитектуры, для миксбордеров, аллей. Туя принесет саду и его хозяину большую пользу, очищая воздух от вредных примесей и источая аромат.