район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

ТУЯ СКЛАДЧАТАЯ "ВИПКОРД"     

ТУЯ СКЛАДЧАТАЯ"ВИПКОРД"          Thuja plicata 'Whipcord'

«Whipcord» - в переводе с английского «бечевка», что в свою очередь оправдывает название туи сорта «Випкорд», за счет её нитевидных побегов.

Диковинка вашей ботанической коллекции. Очень красивый, необычный сорт туи складчатой. Пушистый кустарник с необычными, плакучими нитевидными побегами, образующими гнездовидную форму кроны. Высота взрослого растения может достигать от 50 см до 1 м высоты при диаметре около 1,5м. Благодаря размеру туя всё время похожа на округлый шар, растущий из почвы. Растет медленно. Побеги тонкие, слаборазветвлённые, шнуровидные, поникающие. Хвоя чешуевидная, с заострёнными кончиками, блестящая, плотно прижата к побегам, тёмно-зелёного цвета, зимой с бронзовым оттенком.  Корневая система поверхностная.

Подходят любые садовые почвы, но лучше развивается на плодородных, умеренно влажных, хорошо дренированных, проницаемых почвах. Сорт ветроустойчив, хорошо себя чувствует на отрытом, хорошо освещенном участке, так и в полутени. Нетерпима к засухе, поэтому нуждается в регулярном поливе. На сухом месте крона может редеть.

Уложите в прикорневой зоне слой мульчи, чтобы защитить корни от высыхания, замерзания или перегрева, а также для подавления сорняков. Это могут быть хвойный опад, опилки. Его толщина должна быть 5–10 см. Но его укладывают на расстоянии не менее 6 см от ствола, иначе влажная мульча будет способствовать загниванию растения. Туя не прощает неправильных стрижек, поэтому без необходимости не стригите куст. Если имеются сухие ветви, то их обрезают в то время, когда растение находится в периоде покоя, т. е. зимой. В суровые зимы может сильно подмерзать. Рекомендуется укрывать.

Туя «Випкорд» является хвойным кустарником, его лучше использовать в качестве интересного небольшого акцента в альпинарии или создавать с его помощью невысокие декоративные границы различных садовых зон. Часто используется в одиночных и групповых посадках в различных цветовых композициях. Используется как одиночно, так и группами, в каменистых садах, для создания миксбордеров и контейнерных композиций. Туя «Випкорд» несомненно станет украшением Вашего сада!