Яблоня Многосортовые деревья (Дерево-сад)
ЯБЛОНЯ Многосортовые деревья (Дерево-Сад)
Многосортовые деревья – это великолепное решение для современного сада. Секрет этих растений в том, что на них привит не один, а несколько сортов яблок. Это прекрасные деревья, на которых с одной стороны наливаются солнечно - желтые, с другой – сочно-зеленые, а на верхушке созревают красные яблочки. Чаще всего на одну яблоню прививается 2-3 сорта.
По сравнению с традиционными деревьями, многосортовые сделают Ваш сад не только красивым, но и эффективно плодоносящим. Такие растения значительно экономят пространство. Одно многосортовое дерево с легкостью заменит несколько односортовых, позволит выращивать другие плодовых культур, забирая при этом минимум пространства.
ЯБЛОНЯ БОЛОТОВСКОЕ, ПРИВИВКА –АНТОНОВКА И РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
Одно из самых популярных «яблочных» сочетаний позднего срока созревания
ЯБЛОНЯ СОРТ «БОЛОТОВСКОЕ»
Срок созревания раннезимний, в начале сентября. Плоды по величине больше средних. Средний вес одного яблока составляет 150 г. Плоды не одномерные (на одном дереве имеются и мелкие плоды весом 100 — 120 г, и крупные весом до 200 г). Яблоки немного сплюснутые, репчатой формы, с широкими ребрами. Маслянистая кожица без блеска и воскового налета. Основной окрас яблок зеленоватый или зеленовато-желтый. По значительной части плода размыт красный румянец из полос и крапин. Потребительская зрелость совпадает со съемной, но при хранении вкус яблока улучшается. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, кисло-сладкого, очень хорошего вкуса. Плоды в холодильнике могут сохраняться до середины февраля.
ЯБЛОНЯ СОРТ «АНТОНОВКА»
Срок созревания: раннезимний, сентябрь-октябрь. Плоды средней и крупной величины (вес 115-200 г), разнообразны по форме; от округлых до высоко-конических, ребристые. Кожица блестящая, зеленовато-желтая, при созревании с легким загаром, гладкая. Мякоть зеленовато-белая, сочная, плотная, кисло-сладкая, с приятным, характерным для этого сорта сильным ароматом. Вкус плодов сладковатый, с небольшой кислинкой.
ЯБЛОНЯ СОРТ «РОЖДЕСТВЕНСКОЕ»
Срок созревания раннезимний, середина сентября. Плоды вышесредней величины 170-250 г. Основной окрас яблок — зеленовато-желтый, покровная окраска занимает значительную часть на поверхности плода и представлена размытым красным румянцем с крапинами вишневого цвета. Мякоть плодов кремовая, может отливать в белизну, по текстуре плотная, зернистая, но нежная с повышенной сочностью, кисло- сладкого десертного вкуса, с легким ароматом. Плоды хранятся до февраля.