МЯТА АНАНАСНАЯ ВАРИЕГАТА
МЯТА АНАНАСНАЯ ВАРИЕГАТА
Мята является многолетним растением. Мяту ананасную Вариегата считают уникальным растением, которое отличается приятным и сильным ароматным запахом. Листки ананасного сорта добавляют в блюда для придания им необычного аромата и используют в медицине при лечении некоторых заболеваний.
Мяту ананасную еще называют пестролистной, так как растение выделяется среди других видов ярко-зелеными листьями с бледно-желтыми или белыми полосами. Листовые пластинки круглые, не слишком большие с хорошо заметными морщинками. Края с зазубринками.
Отличительной особенностью сорта Вариегата считается невысокий рост кустиков, которые вырастают до 25-40 см в высоту. Быстро разрастаются, так как в течение вегетативного периода появляются новые боковые побеги. Все побеги покрыты небольшими опущенными внизу листочками с обрамлением белого цвета по краям. Мятные листья очень вкусные, со слабым терпковатым привкусом. Из-за этого многие домохозяйки добавляют их в соусы, салаты и даже фруктовые напитки. Привлекательными являются и соцветия мяты ананасной, они сиреневатые с оттенком красного. Формируются бутоны на верхушках побегов. Соцветия крупные с сильным приятным ароматом.
Мята является многолетним растением, для выращивания которого необходимо создать благоприятный для культуры микроклимат. Она предпочитает рыхлые, хорошо увлажненные, плодородные грунты. Плохо себя чувствует душистая мята на тяжелых глинистых почвах. Участки для посадки следует выбирать солнечные. В тени душистая мята Вариегата также может расти, но при этом будут утрачены ее декоративные качества. В условиях плохой освещенности характерная светлая кайма на листьях становится тусклой.
Благодаря декоративности и небольшому размеру мяту ананасную выращивают на клумбах или в горшечной культуре на подоконнике. Мята Вариегата в ландшафтном дизайне становится настоящим украшением сада. Ананасная мята чаще всего применяется в кулинарии в качестве пищевой добавки. Ее используют, чтобы придать мясным или рыбным блюдам пикантности. Также она используется летом при создании освежающих напитков из фруктов. Некоторые домохозяйки добавляют мятные листочки в консервации, чтобы продлить их срок годности.
Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.
Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.
