МЯТА ЯПОНСКАЯ
МЯТА ЯПОНСКАЯ
Мята японская – растение со своим уникальным видом и ароматом. Этот сорт является эндемиком Японских островов. Произрастает на островах Хоккайдо и Хонсю. Считается редким видом.
Мята японская - многолетнее травянистое растение высотой 20—40 см. Листья длиной 1—2 см, 3—8 мм в ширину. Края листьев зубчатые. Имеет характерный мятный вкус с нотками ментола.
Цветущее растение имеет белые или светло-фиолетовые цветы, которые придают ему особую привлекательность. Она цветет с августа по октябрь, но в благоприятных условиях может начать цвести уже в мае и продолжать до октября.
Листья мяты японской содержат много эфирных масел, которые обладают рядом уникальных свойств. Они могут улучшать пищеварение, снимать боли и спазмы в желудке, а также обладают успокаивающим эффектом на нервную систему. В листьях также содержится ментол, который обладает охлаждающим и бактерицидным действием.
Листья мяты могут быть использованы для приготовления ароматных чаев и настоек, которые обладают успокаивающим и расслабляющим действием. Мята японская также используется в кулинарии для добавления аромата и вкуса в различные блюда, напитки и кондитерские изделия.
Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.
Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.
