район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

АБРИКОС СОРТ "ЖИГУЛЕВСКИЙ СУВЕНИР"

     

 

Абрикос  сорт «Жигулевский сувенир»

Сорт раннего срока созревания. Обычно их высота не превышает трех-четырех метров. Крона таких деревьев выглядит пирамидальной и характеризуется средней густотой. В основном, плоды появляются на букетных веточках. «Жигулевский Сувенир» — самоплодный абрикос, опылитель не требуется, но если рядом будет расти абрикос другого сорта, это только положительно скажется на урожайности. Плоды завязываются даже при неблагоприятных погодных условиях. Его цветение начинается в середине  марта. Растение с цветами может нормально переносить минусовую температуру, это не повлияет на урожайность. Абрикосы созревают к середине лета, не раньше 22-27 июля. Если сбор происходит в недозрелом виде, то длительность хранения сокращается до 7 дней. Плоды держатся на ветвях в течение 2-х недель после готовности.

Плоды – желтого оттенка, с красноватым румянцем с солнечной стороны. Внутренняя мякоть обладает нежно-оранжевым тоном, суховатая.  Средний вес плодов 21-35 грамм, при благоприятных условиях встречаются экземпляры по 50 г. Подкожных точек не наблюдается. Фрукты выглядят овально-округлыми и характеризуются приятным кисловато-сладким вкусом.  Кожица средняя по толщине, на ней нет опушения. Косточка крупная, она свободно расположена, поэтому легко извлекается из плода. Косточка имеет яйцевидную форму. Мякоть плодов  -  желто-оранжевая. Сок не имеет цвета.

Отличаются замечательными товарными и потребительскими качествами.  Иммунитет к болезням высокий, засухо,- и морозоустойчивость хорошие. Сорт  отличается хорошей зимостойкостью древесины и цветочных почек.