район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

ГРУША СОРТ "ПАМЯТИ ЯКОВЛЕВА"

  

Груша сорт «Памяти Яковлева»

Раннеосенний сорт.  Созревание плодов — в конце августа -  начале сентября, а урожай собирают в течении всего сентября. По своим размерам дерево небольшое, хотя и быстрорастущее. Высота дерева у сорта груши памяти Яковлева не превышает 1,5 – 2 метра. Крона округлая, средней густоты. Цветки у груши белые, крупные, лепестки раздельные, без махровости, но очень красивые.

Плоды у сорта крупные и средние с гладкой кожицей. Масса одного около 200 г. Цвет у зрелых плодов золотисто-желтый, напоминает налет загара, подкожных точек почти нет. Груша «Памяти Яковлева» очень сладкая, сочная, и полумаслянистая. .В ней совершенно нет терпкости, лишь чуть кислинки оттеняет ее вкус. При этом сахара она содержит очень много, а потому является очень приятной на вкус. Плоды прекрасно идут на стол в качестве источника витаминов и натурального десерта. Именно это позволяет делать самые высококачественные фруктовые заготовки на зиму (компоты, джемы, варенья).  Плоды на дереве способны висеть довольно долго, не осыпаясь. Хранятся до 1,5 месяцев.

Этот сорт очень скороплодный. В отличие от многие других сортов, первые плоды он даст уже через 3 года после посадки.  Самоплодность. Опылители для урожайной груши сорта «Памяти Яковлева» не требуются. Дерево можно высаживать в саду отдельно. Но чтобы опыление происходило активнее и плодоношение увеличилось, рекомендуется посадить другие сорта в близком соседстве с этой грушей.  Лучшие опылители для груши «Памяти Яковлева» – это сорта «Августовская» или «Лада».

Устойчивость к болезням плодовых. Отмечено, что сорт не поражается паршой, септориозом и буроватостью. Зимостойкость высокого уровня. Даже при экстремальных зимних условиях фиксируется подмерзание не выше 2 баллов. Слабую засухоустойчивость. В годы с недостаточным количеством осадков, по описанию сорта, груша Яковлева нуждается в дополнительном грамотном поливе.