район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза Английская Д. Остина «Абрахам Дерби»

Роза Английская Д. Остина  «Абрахам Дерби» (Abraham Darby)

Одна из самых популярных роз Дэвида Остина, и это вполне заслужено. Крупные желтые бутоны раскрываются в чашевидные персиковые цветки с розовыми, золотистыми и медными тонами. Преобладание того или иного оттенка зависит от погоды. В жару цветки более персиковые, в холодную погоду более розовые. Цветки крупные, диаметром 12 — 15 см, содержат в себе около 70 лепестков. Несколько слоев загнутых лепестков придают цветам дополнительный объем и классическую форму, кроме того роза формирует действительно много бутонов и цветет почти без перерыва с начала июля по конец сентября. Аромат цветков освежающий, ароматный, с оттенками фруктов и розового масла, сохраняется в течение всего сезона. Куст аккуратный, сильнорослый, достигает в высоту 90 — 150 см, в ширину — 90 — 120 см. Листва глянцевая, среднего размера, зеленого окраса.
Английские розы требуют к себе пристального внимания и регулярного ухода. Только при создании всех благоприятных условий и соблюдении всех требований растения отблагодарят неповторимой красотой и вызовут восхищение у окружающих.

Английские розы любят солнце, но могут они расти и там, где часть дня стоит тень. А вот сквозняков надо избегать, так же как низин и участков, где близко расположены подземные воды. К почве особых требований нет. Но хорошо, если она будет легкой, насыщенной кислородом. Если же она слишком плотная, то рекомендуется добавить в нее песок. На зиму обязательное укрытие.