район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 20.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Роза почвопокровная «Скарлет Мейдиленд Декор»

Роза почвопокровная «Скарлет Мейдиленд Декор»

Яркий, оптимально подходящий для ландшафтных посадок , легкий в выращивании шраб, используемый также как почвопокровная роза. Цветки ярко красные , махровые, мелкие до 4 см. со слегка волнистыми лепестками. Цветки долго держатся в кистях на концах побегов, не осыпаются, а засыхают прямо на кусте, что делает необязательным обрезку отцветших цветков без потери декоративности. Цветет куст непрерывно все лето до заморозков. Начало цветения позднее. Листва темная, блестящая, устойчивая к болезням
Куст фонтанообразный, побеги часто поникают под тяжестью многочисленных цветков, собранных в крупные кистевидные соцветия . Высота растения 60- 100 см., ширина от 100 см. и больше. Предпочитает размещение на солнечных местах, хорошо растет и в полутени. Сорт обладает такими свойствами как неприхотливость, толерантность к дождю и солнцу, отличной силой роста, ярким декоративным видом, продолжительным цветением, высокой устойчивостью к болезням, хорошей морозостойкостью.

Почвопокровные розы, в отличие от других видов, не следует сильно обрезать. В первый год побеги укорачивают для стимуляции кущения, а в дальнейшем ежегодная обрезка имеет больше санитарный характер: вырезают подмерзшие и сломанные побеги до здоровой ткани. Формировка куста почвопокровной розы состоит в поддержании естественных размеров. При необходимости куст слегка прореживают, чтобы обеспечить хорошее проветривание и освещенность побегов. Раз в 5 - 6 лет почвопокровные розы омолаживают: все плети коротко обрезают, оставляя по 20 - 30 см над землей. Сажать  розы нужно на теплых солнечных местах, где отсутствуют холодные ветра. Розы предпочитают влажные и хорошо дренированные почвы. Рекомендуется использовать укрытие на зиму.