Вишня колоновидная "Восторг"
Вишня колоновидная "Восторг"
Вишня сорта Восторг относится к колоновидному, карликовому типу. Сорт получен в результате скрещивания двух сортов вишен – «Штамбовая Фердинанда» и «Павловская».
Крона прямая, узкая, позволяющая выращивать деревце даже на небольших площадях. Высота невелика, составляет от 1,5 до 2,0 м.
Узкопирамидальная крона практически не разветвляется, благодаря чему сбор урожая происходит быстро. Весной на дереве появляются продолговатые, изумрудные листья небольшого размера. В мае плодовая культура покрывается белоснежными, ароматными цветами, собранными в кисти по 3-5 штук.
Плоды крупные, округлой формы, средний вес одного плода составляет 5-6 грамм. Ягоды вишни этого сорта мясистые, сладкие, насыщенного бордового цвета, в мякоти имеются светлые прожилки. Косточка небольшая, легко отходит от мякоти. Сорт среднего срока созревания, созревает вишня «Восторг» в конце июля и плодоносит до середины августа.
Плодоносить вишня начинает рано, на 2-3 год с момента высадки саженца.
Вишня Восторг относится к частично самобесплодным сортам. Без опылителей дерево дает 50% возможного урожая. Поэтому, чтобы добиться максимального плодоношения, рядом с колоновидной вишней Восторг высаживают сорта опылители.
Собранные плоды можно использовать для приготовления компотов, варенья, джемов и других кондитерских изделий.
В целом, колоновидная вишня сорта «Восторг» – это отличный выбор для тех, кто хочет выращивать красивое, компактное растение с высокой урожайностью.
Срок жизни составляет от 16 до 20 лет и зависит от правильности агротехники.
Колоновидная вишня сорта «Восторг» отличается высокой устойчивостью к заболеваниям и вредителям, но для получения хорошего урожая необходимо соблюдать определенные условия выращивания.
Высаживать этот сорт следует на солнечных участках, защищенных от ветра. Почва должна быть плодородной, рыхлой и хорошо дренированной. Колоновидные вишни хорошо реагируют на подкормку органическими и минеральными удобрениями.
Сорт относительно зимостоек, выдерживает до -20 С без укрытия. Основные меры защиты от морозов: Обильные поливы и мульчирование насытят растения влагой перед наступлением периода покоя. Утепление мешковиной или агроволокном защитят ствол и верхушечную почку от вымерзания.
Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.
Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.
