район хутора «Степановский»
Ждем вас  с 8.00 до 19.00
с апреля по ноябрь каждый день

Обратный звонок

Ежевика Прайм Арк Фридом ремонтантная     

Ежевика Прайм Арк Фридом ремонтантная                                              Rubus fruticosus Prime Ark Freedom

Ремонтантный сорт ежевики с бесшипными побегами.

Кустарник характеризуется прямостоячими побегами тёмно-зелёного цвета с фиолетовым оттенком. Ветви могут достигать до 2 м в длину. Побеги покрыты овально-вытянутыми листьями с зубчатыми краями и заострённым концом. Листва окрашена в изумрудный цвет.

Во время цветения кустарник покрывается ароматными бутонами с белыми лепестками. Ягоды овально-вытянутые, крупные и очень крупные, массой 9-10 г. Мякоть ароматная, сочная. Вкус сладкий с освежающей тонкой кислинкой.

Ягоды созревают в две волны. Первые ягоды начинают появляться уже в конце июня, а вторая волна плодоношения приходится на осень. Гибрид обладает высокой урожайностью, так как одна кисточка способна завязывать около 50 плодов одновременно.

Созревшие конусовидные плоды весят 9-10 г, но некоторые экземпляры достигают рекордной массы до 17 г. Мякоть плотная с выраженным сладким вкусом и практически незаметной кислинкой. На растении формируются удвоенные плоды, что является одним из преимуществ культуры.

Показатели хранения и транспортировки довольно высокие. Собранный урожай можно хранить на полке холодильника до 10 дней, но после мытья ягоды желательно сразу употреблять, чтобы они не испортились.

Ежевика Прайм Арк Фридом характеризуется невысокой стойкостью к морозам и средней устойчивостью к болезням, но ценится садоводами за высокую урожайность, неприхотливость и отменные вкусовые характеристики.

Поросли не дает. Морозостойкость до -14ºС, требует укрытия на зиму. Помимо вкусных ягод, ежевика хорошо подходит для озеленения подпорных стенок, песчаных откосов, а также выращивания в качестве зеленой изгороди.

Ежевика, в отличии от малины, первое время развивается слабо, корневая система не имеет такую мощную мочковатую структуру и поэтому в первый год только наращивает корневище, но в последующие годы дает стабильный урожай. Для выращивания ежевики подбирают достаточно освещенные и хорошо прогреваемые участки, защищенные от холодных северных и восточных ветров. К плодородию почв ежевика менее требовательна, чем малина. Однако лучше всего она чувствует себя на плодородных, хорошо дренированных суглинках со слабокислой или нейтральной реакцией почвенного раствора (pH 5,5-6,5). Ежевика влаголюбива, предпочитает влажные, но не переувлажненные почвы. Не переносит заболоченных участков. Избыток влаги в почве приводит к резкому снижению продуктивности и морозостойкости, ухудшению вкуса ягод. Особенно важна влагообеспеченность почвы в начальный период роста, с апреля по июль, когда усиленно растут побеги и формируется урожай.

Мы используем Яндекс Метрику

Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.

Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.