Яблоня сорт "Ренет Симиренко"
Яблоня сорт "Ренет Симиренко"
Сорт Ренет Симиренко — это настоящая классика яблоневодства. У растения есть сразу несколько синонимов — это и Ренет Симиренко, и Зеленый ранет Симиренко, и Симиринка. Сорт Ренет Симиренко известен своей исключительной долговечностью и вкусовыми качествами яблок. Он понравится тем, кто ценит нотки особого аромата и уникальности в каждом плоде.
Деревья средней силы роста, 3-3.5 метра. Крона обладает широко расставленными ветвями и имеет пирамидальную форму, которая может становиться более плотной. Верхние ветви растут почти перпендикулярно стволу, а затем наклоняются вниз, в то время как нижние располагаются под углом в 60-70 градусов.
Листья с насыщенным зелёным тоном и незначительным блеском. Форма их яйцевидная с округлым основанием. Край листа слегка изогнут, формируя очертание, напоминающее лодочку. Нижняя сторона листовой пластины покрыта лёгким пушком.
Сорт Ренет Симиренко цветёт белыми цветками. Размер бутонов средний, форма округлая, напоминающая чашу. Бутонизация наступает позднее по сравнению с другими сортами, но при этом является особенно обильной.
Сорт позднего срока созревания. Необходимую зрелость для сбора плоды наберут во второй половине сентября. Продолжаться созревание может до середины осени.
Форма плодов может быть как округло-конической, так и более плоскоокруглой с еле заметной асимметрией. Кожица покрыта умеренным восковым слоем. Кожура яблок имеет ярко-зелёный цвет с блестящими светлыми пятнами. В солнечные годы на яблоках можно увидеть совсем незначительный румянец. Яблоки достаточно крупные, их масса может варьироваться от 150 до 200 г.
Мякоть отличается повышенной соковитостью, беловатым цветом с лёгким светло-зелёным оттенком, а также насыщенным ароматом. Структура мякоти характеризуется мелкозернистой текстурой. Вкус кисло-сладкий с приятным пряным оттенком. Садоводы отмечают наличие у яблок и винного аромата, что приводит к высокой оценке дегустаторов – 4,7 баллов.
Этот сорт яблок обладает хорошей способностью к хранению. В подвальных условиях яблоки могут сохранять свои качества в течение 6-7 месяцев, а в холодильной камере – до конца мая. С течением времени кожа приобретает желтоватый оттенок, а мякоть становится более рыхлой.
Опыление у этого сорта самобесплодное, то есть в этом случае яблоня не завязывает плодов при опылении цветков своей же пыльцой. Для этого сорта потребуются рядом расположенные цветущие яблони других сортов, цветущих в эти же сроки.
Мы используем Яндекс Метрику
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый ООО «ЯНДЕКС», с использованием файлов cookie для анализа пользовательской активности. Собранная информация не идентифицирует вас, но помогает нам улучшить работу сайта. Информация может передаваться и храниться на серверах Яндекса в РФ и ЕЭЗ и будет обработана согласно Условиям использования Яндекс Метрики.
Вы можете отключить cookie в настройках браузера или воспользоваться инструментом отказа. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой данных в рамках ФЗ-152.
